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安全性確保・衛生管理事業
 
     
     
 
 

目次

 
 
 
 
  1. 梅干に白い粉末状のものが付着
  2. たかな漬けの袋が膨張
  3. グリンピースが黒く変色
  4. グリンピースに粒状のものが混入
  5. カットコーンの表面に赤い斑点
  6. 冷凍ほうれん草の根元が黒変
  7. 冷凍ブロッコリーの一部が黒く変色
  8. 千切ごぼうのグレーズが一部緑色
  9. 里芋の表面が一部が黒く変色
  10. じゃがいもがピンク色に変色
  11. 焼いもが黒く変色
  12. 椎茸に虫が混入
  13. スイートコーンクリーム缶が灰色や茶色に変色
  14. スイートコーンクリーム缶が水っぽい
  15. スイートコーンホール缶に毛髪様のものや木片のようなものが混入
  16. スイートコーンホール缶に茶色や黒く変色した粒
  17. マッシュルームレトルトでマッシュルームの表面に黒斑点
  18. たけのこ缶が酸っぱい
  19. たけのこ缶の缶内面が黒く変色
  20. たけのこ缶の液が白濁し、白い塊付着
  21. たけのこ内部が黒く変色
  22. トマトペースト缶の底に液が溜まっている
  23. トマト角切缶に黒いものが混入
  24. トマト缶詰の缶内面に黒い斑点
  25. ゆで大豆缶の液が白濁
  26. 一食納豆の表面に白い粒が付着
  27. いりごまの袋に異物の固まりが入っていた
  28. 糸こんにゃくの表面に白い異物が付着
  29. こんにゃくの表面に白や茶色の浮遊物
  30.    

 
 
 
  1. 甘夏みかん缶のナリンギナーゼとは
  2. 輸入黄桃缶詰のシロップが赤く変色
  3. 輸入黄桃角切缶のシロップが白濁
  4. 黄桃角切缶詰のシロップがゼリー化
  5. 黄桃角切缶詰の果肉表面に黒い斑点
  6. 白桃缶詰の果肉が紫色
  7. パイン缶詰の果肉が褐色
  8. パイン缶詰のシロップが白濁
  9. パイン缶詰の中に黒い粒付着
  10. みかん缶詰に黒く変色した果肉と内皮混入
  11. みかん缶詰のシロップが白濁
  12. りんごピューレ缶の1号缶と2号缶で中身の色が違う
  13. ポンカンの表面に白い粒付着
  14. ノーワックスのりんごがべたつく
  15. キウイの中に木片が混入
  16. オレンジマーマレードに白い結晶

 
 
 
  1. あさりレトルトのフィチン酸とは?
  2. あさりレトルトの内容物が青みがかっている
  3. 紫いか鹿の子切りの内側が黄色い
  4. いか短冊切りに木の枝のようなもの混入
  5. いか短冊切りを煮ると身が溶ける
  6. 冷凍むきえびの身が崩れる
  7. 冷凍むきえびをボイルしても身が半透明
  8. 冷凍むきえびの異臭
  9. かなぎ佃煮のかなぎとはどんな魚か?
  10. かれい切身が軟弱で溶けたようになる
  11. さわら切身が黄色い
  12. いわしの梅煮に虫のようなもの混入
  13. たらフライに赤い虫が混入
  14. 鮭塩焼に白い虫が混入
  15. 生わかめに虫のようなもの付着
  16. 生わかめに泥のようなもの付着
  17. 野菜昆布の表面に白い斑点
  18. いりこの腹が赤い
  19. まぐろレトルトの魚肉が黒変
  20.   

 
 
 
  1. 荒びきウィンナーに茶色の毛髪状のもの混入
  2. うずら卵が黒く変色
  3. うずら卵レトルト袋の液が白濁、油も浮いている
  4. 鶏卵缶の黄身が白い
  5. 国産牛肉スライスが黒褐色に変色
  6. 輸入牛肉の一部が黒褐色に変色
  7. 牛肉スライスの肉どうしがくっついた部分が赤紫色
  8. ロースハムの切り口が青緑色に光る
  9. プレスハム等の黒斑点
  10. チキンフランクの表面に黒い塊
  11. 薄焼き卵の調理後、表面に黒い斑点
  12. オムレツの調理後、表面が黒く変色
  13. 脱脂粉乳に黒い粒が混入

 
 
 
  1. 冷凍アセロラゼリーの中央部の色が薄い
  2. ショーロンポウが赤く変色
  3. 肉まんを蒸しても膨れない


 
 
 
  1. ウスターソースの中に粒が浮遊
  2. オリーブ油が白濁
  3. ごま油の瓶の内側に茶色い粒付着
  4. ねりゴマの瓶の底に黒い沈殿物
  5. 三温糖に褐色の粒が混入
  6. ぶどう糖果糖液糖とは?
  7. 固形カレールウの表面が白く、粉っぽい

 
 
 
  1. きゅうりなどの甘酢あえを食べて舌がピリピリした
  2. ヨーグルトにキウイを混ぜて食べると苦く感じた
  3. 里いもを鉄鍋で煮たら、紫色になった
  4. しそごはんの素をごはんに混ぜると青黒くなった
  5. 冷凍むきえびを玉ねぎと炒めたら黄色く変色
  6. 冷凍むきえびでエビチリソースを作ったところ、えびの一部が黒く変色

 
 
 
  1. フードスタンプなど簡易細菌検査用具の後処理方法
  2. 増粘多糖類とは?
  3. トレハロースとは?
  4. カレーを作った食器を石けんで洗ったら、赤くなった
  5. 缶詰を開けたとき、液面に細いハリガネが浮いていた
  6. 冷凍食品の成分規格について
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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