トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >令和5年9月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
5月 3月4月 2月
12月 9月 7月
 
令和5年9月分(十五夜、彼岸)
 
 

◎十五夜用行事食
 次の3品を取り扱います。
 ○お月見デザート(梨ゼリー) 40g
 ○十五夜大福 30g
 ○月見だんご(みたらし) 30g
◎彼岸用行事食
 ○おはぎ(粒あん) 30g
 多数のご利用をお願いします。
   
 今年の十五夜は9月29日です。

【アレルギー表示】コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

商品名
規格
商品説明
調理方法
お月見デザート
(梨ゼリー)
40g
秋の果物である和梨の果汁を使用したゼリーです。
鉄分と食物繊維を強化しました。
※フィルムデザインは全部で6種類あり、表面にはお月見に関連したクイズの問題を載せており、裏面には解答を載せております。
※フィルムデザインは1ケースにランダムに入っているので選択出来ません。
※カップ:プラ、フタ:プラ、スプーン:紙
※梨由来の皮や繊維質が入ることがあります。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
十五夜大福
30g
もちもちとした生地でなめらかないも餡を包みました。
アレルゲンフリー(28品目不使用)の大福です。
十五夜の行事食としてご利用ください。
もちをのどに詰まらせないようご注意ください。
まれにさつまいもの皮が入っていることがありますが、食べても問題ありません。
自然解凍してお召し上がりください。
銘柄
マルイ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
月見だんご
(みたらし)
30g
上新粉で作り上げたお団子生地で、子供たちにも人気のみたらしのタレを包みました。
個包装しておりますので取扱いしやすく衛生的です。
小麦不使用の醤油を使用しています。
自然解凍して柔らかくなりましたらお召し上がり下さい。
銘柄
港製菓
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
●乳
大豆
●くるみ
●ごま
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
おはぎ
(粒あん)
30g
北海道産の小豆と国産もち米を使用しております。
また、甘さをおさえてさっぱりとした味わいに仕上げていますので、お食事後のデザートとしても、おいしくお召し上がりいただけます。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
カセイ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
○卵
○乳
○小麦
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.