☆主 食
そのままおいしく食べられるよう中心までよく火の通ったパンです。
☆配合規格
小麦粉、マ−ガリン、砂糖、脱脂粉乳、食塩が主原料です。
☆品質確認
学校給食関係者による定期的な審査会で確認しています。
☆安全・安心
・原料小麦粉
残留農薬検査を実施し、食品衛生法の基準値をクリアしている事を確認しています。
・製造工場
立入り検査による衛生管理の指導を行っています。
福岡県では、全ての工場が金属探知機を設置して異物混入防止に努めています。
☆小麦産地
カナダ、アメリカ産地です。
☆多様化
基本パン以外にも10種類のパンで献立の多様化を図っています。
☆県産品の活用
・県産麦パン
福岡県産小麦「ミナミノカオリ」を50%配合した給食用パンです。
・米粉パン
福岡県産米粉70%と福岡県産小麦「ミナミノカオリ」を30%の割合で配合した米粉を主原料とした給食用パンです。