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トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >31年度1学期選定品
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
選定品
31年度1学期選定品 30年度2学期選定品 30年度3学期選定品
 
平成31年度第1学期分九州地区
冷凍食品共通選定品及び県内選定品

 平成30年12月14日「九州は一つ」を合言葉に、九州8県選出選定委員による九州地区合同選定会が開催され、本県選定委員10名を含む60名近い九州8県選定委員の協議の結果、7品の平成31年度第1学期分九州地区共通選定品が選定されました。
 また平成31年1月17日に県内選定会が開催され、40名近い選定委員の先生方の熱心な協議の結果、県内選定品2品が選定されました。
 
 共通選定品は、共同購入の一環として九州地区各県の相互理解のもとで選定されたものです。
 
 「表示義務のある遺伝子組み換え食品は認めない」「学校(センター)で外箱から商品だけを冷凍庫に移しやすいように内袋をつけること」等の条件をつけ、また食品添加物の確認や残留農薬及び食中毒菌等の検査を行っています。
    
 安全安心な給食用物資をお届けするため、九州地区独自の残留農薬検査及び本会の放射性物質検査要領に基づいた放射性物質検査を実施しております。この検査も九州地区選定品としての集約効果によるものであり、今後とも従来以上に安全安心が確認された選定品のより多くのご利用についてご協力をお願いいたします。

※アレルギー表示の●印は、加工助材・コンタミ・キャリーオーバー等に由来するもの
商品名
規格
商品説明
調理方法
いわしトマト煮
40g/50g
新鮮ないわしを改良したトマトソースで煮込み、更に美味しくなりました。
アレルギーフリー商品です。
高圧処理をしておりますので、骨まで食べて頂けます。
【ボイル】
袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。
【蒸(スチームコンベクション)】
袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めてください。
銘柄
津田商店
調理形態
ボイル、蒸
アレルギー表示
7品目
20品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
カラフトししゃもフライ
20g
新鮮な子持ちカラフトシシャモを使用しており、頭や骨まで丸ごと食べられるフライです。
カルシウムも豊富で卵のプチプチした食感をお楽しみいただけます。
【揚】
凍ったまま170〜180℃に熱した油で約3分間揚げてください。
銘柄
極洋
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
きびなごカリカリフライ
(50尾入り)
500g
国産の丸ごと骨まで食べられるきびなごに、ジャガイモを粒状にした衣を付けてプリフライにしました。
衣の「カリカリッ」とした食感が特徴で、小魚を苦にすることなく食べて頂ける、アレルギーフリーのきびなごフライです。
【揚】
凍ったまま約160℃の油で約3分30秒間揚げてください。
銘柄
ハートフーズ21
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
オーシャンキングほぐし身
1kg
カニ脚肉風の食感や色にこだわった魚肉練製品のほぐし身タイプです。
サラダやスープの彩りとしてご使用ください。
乳・卵・小麦を由来とした原材料を使用しておりません。
【ボイル】
15分ほど熱湯でボイルしてください。
銘柄
極洋
調理形態
ボイル
アレルギー表示
7品目
20品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
Ca入オムレツ
(トマト)
40g/60g
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。
アレルギー「乳成分」は含みません。
<バラ>
【揚】
凍ったまま、160℃〜170℃のフライ温度で3分〜4分間位揚げてください。
【蒸(スチームコンベクション)】
90℃の温度条件で10分〜15分間位加熱してください。
<ボイル>
【ボイル】
凍った袋のまま、湯中(95℃位)で12分間位加熱してください。
【蒸(スチームコンベクション)】
凍った袋のまま、90℃の温度条件で20分間位加熱してください。
銘柄
スノーマン
調理形態
揚、蒸、ボイル
アレルギー表示
7品目
20品目
大豆
鶏肉
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
アセロラゼリー
(繊維・鉄入り)
40g
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。
1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg

カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙
自然解凍して召し上がってください。
解凍時間の目安:室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合:40〜50分
1箱ずつ解凍した場合:4〜5時間
銘柄
ニチレイフーズ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
りんご
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
瀬戸内産レモンゼリー
40g
瀬戸内産レモンを使用した爽やかな味わいのゼリーです。

カップ:紙、フィルム:紙、スプーン:紙
自然解凍してお早めにお召し上がりください。

解凍時間目安
室温解凍25℃約1時間10分
室温解凍15℃約1時間30分
銘柄
マルハニチロ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
大豆
 
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商品名
規格
商品説明
調理方法
国産大豆の豆腐ハンバーグ
50g/60g/80g
国産(兵庫県産)サチユタカ大豆を天然にがりで寄せた、滑らかで濃厚な豆腐を使用し、国産の鶏肉、豚肉を加えてふんわりやわらかく仕上げた豆腐ハンバーグです。
乳・卵由来原料は使用しておりません。
【焼】
230℃のオーブンで焼いてください。
<50g>約10分
<60g>約11分
<80g>約13分
スチコンの場合は250℃で蒸気90%に設定し8分から10分調理してください。
【煮】
ソースで15分〜20分煮込んでください。
【揚】
130℃〜140℃で8分ほど揚げてください。
【蒸】
15分〜20分蒸してソースをかけてください。
銘柄
MCC
調理形態
焼、煮、揚、蒸
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
鶏肉
豚肉
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
お豆腐しゅうまい
30g
大豆の旨みたっぷりのしぼり豆腐とお魚のすり身でふんわりと仕上げました。
彩り野菜が華やかなしゅうまいです。
【蒸】
凍ったまま袋から取り出し、トレーのまま蒸気が上がった蒸し器に入れ、強火で約10分間蒸して下さい。
【揚】
凍ったまま170℃の油で約4分油調して下さい。
銘柄
大冷
調理形態
蒸、揚
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
大豆
 
 
 
 
 
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