|
|
|
|
行事食 |
|
|
|
令和5年7月分(七夕) |
|
|
|
◎七夕用の行事食
次の3品を取り扱います。
○七夕ゼリー(パイン)40g
○七夕デザート(マスカットゼリー) 40g
○スターポークミンチカツ50g
多数のご利用をお願いします。
|
|
【アレルギー表示】コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:* |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
七夕ゼリー (パイン) |
40g |
パインアップル果汁を使っておいしいゼリーに仕上げました。 七夕をモチーフとしたパッケージを開けると星型容器とパインゼリーで夜空にきらめく星をイメージした、見た目も楽しいデザートです。
フタ:PET/PET/PE、カップ:PP、スプーン:紙 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
|
セリア・ロイル |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
― |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
七夕デザート (マスカットゼリー) |
40g |
マスカット果汁を使用し、夏らしい爽やかな香りと酸味の少ないやさしい甘さの味に仕上げました。 食物繊維、鉄分、ビタミンCを強化しております。 カップ側面には七夕の由来をフィルムには七夕をイメージしたデザインを採用しています。
※カップ、フタ、スプーン:紙 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
― |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
スターポークミンチカツ |
50g |
豚肉のオーソドックスなミンチカツを星型にしました。 七夕の行事食にご使用ください。 |
冷凍のまま約170℃の油で5分程度揚げてください。 |
銘柄 |
|
コッコ |
調理形態 |
揚 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦
○乳
○えび |
豚肉
大豆
○いか
○さけ
○さば
○オレンジ
○鶏肉
○牛肉
○りんご
○ゼラチン
○アーモンド |
|
|
|
|