トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >令和6年12月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
12月 9月 7月
5月 3月4月 2月
 
令和6年12月分(クリスマス)
 
 

 ◎クリスマス用行事食
   下記の9品を取り扱います。
   ・ペコちゃんケーキ(チョコ)32g
   ・ペコちゃんケーキ(いちご)32g
   ・クリスマスケーキ(チョコレート)20g
   ・クリスマスケーキ(ストロベリー)20g
   ・クリスマスケーキ(豆乳チョコ)30g
   ・クリスマスケーキ(豆乳いちご)30g
   ・クリスマスデザート(いちごゼリー)40g
   ・照焼チキン40g・50g・60g
   ・国産フィレオチキン40g・50g
   
   ・その他冬至用行事食として、南瓜コロッケ、かぼちゃプリン等年間取扱いのかぼちゃ加工品を準備しております。

【アレルギー表示】特定原材料8品目:特定、特定原材料に準ずるもの20品目:特定に準ずる
コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

商品名
規格
商品説明
調理方法
ペコちゃんケーキ
(チョコ)
32g
ふわふわのチョコスポンジにチョコチップを混ぜたチョコクリームをサンドしました。
冷蔵庫で解凍してください。
銘柄
 不二家
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ペコちゃんケーキ
(いちご)
32g
ふわふわのスポンジに苺ダイスを混ぜたホイップクリームをサンドしました。
冷蔵庫で解凍してください。
銘柄
不二家
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる


小麦
大豆
ゼラチン
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(チョコレート)
20g
ふんわり柔らかなココアスポンジに濃厚で口どけの良いチョコクリームを重ね、しっとりとしたケーキに仕上げました。
小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(ストロベリー)
20g
ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで、しっとりとしたケーキに仕上げました。
天面には、いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしております。
小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(豆乳チョコ)
30g
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。
米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに、2種類のクリーム(生チョコをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームと甘くなめらかなチョコクリーム)を重ね合わせたケーキです。
小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており、上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
大豆
  
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(豆乳いちご)
30g
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。
米粉と豆乳で作ったスポンジに、2種類のクリーム(イチゴミルクをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームといちごジャムとフリーズドライいちごを練り込んだクリーム)を重ね合わせたケーキです。
いちごの甘さと酸味が楽しめるケーキです。
小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており、上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスデザート
(いちごゼリー)
40g
国内産のいちご果汁10%(5倍濃縮を2%)と酸味のあるクランベリー果汁10.5%(7倍濃縮を1.50%)を使用してクリスマスカラーの赤色を表現したゼリーです。
2種類の果汁の特徴を生かし甘酸っぱく口当たりの爽やかなゼリーに仕上げました。
鉄分・ビタミンCを強化しております。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
照焼チキン
40g・50g・60g
国産の鶏肉(皮付きもも肉)をじっくりと焼き上げ香ばしく仕上げました。
甘辛い醤油風味のタレとともに真空パックしています。
凍ったまま、85〜95℃のお湯で約20分間ボイルしてください。
銘柄
インナミ
調理形態
ボイル
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
小麦
●卵
鶏肉
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
国産フィレオチキン
40g・50g
国産の鶏肉をざっくりミンチしジューシーに仕上げた商品です。
パンのサンドにもご使用いただけます。
凍ったまま、約170℃の油で約4分揚げてからお召し上がりください。
銘柄
カセイ食品
調理形態
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
小麦
●卵
●乳
鶏肉
大豆
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.