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物資の安定供給事業
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第24期福岡県学校給食会物資規格委員会の活動報告
(任期:平成29年4月1日 〜 平成31年3月31日)

 第24期規格委員会の活動について報告します。
 平成29年度から平成30年度の2年にわたり、7回の会議を開催し、県産品を利用した物資等の開発、及び既開発品の見直しを行うという活動方針に基づき、下記の内容を検討しました。

 
*新規開発品
スクールミートオムレツ
(ボイル・バラ)
福岡県産の鶏卵を使用。平成31年度より供給開始。
細切昆布佃煮 規格開発品とすることを決定。平成31年度より供給開始。
 
 
*既存規格開発品の見直し
雑穀ミックス 安定供給のため原料産地を追加し供給することを決定。
かなぎ佃煮 原料産地を変更し供給することを決定。
アイスクリーム及び
スクール八女茶ムース
配合割合及び産地を変更し供給することを決定。
スクールシイラフライ 安定供給のため原料の産地を追加し供給することを決定。
スクールお茶ぱっぱ 原料配合の変更を決定。
スクールいちごゼリー 原料及び配合割合を変更し供給することを決定。
ウスターソース 改良を検討したが、現行品で供給継続することを決定。
 
*その他承認事項
スクール梨ジャム 終売を承認。
スクールいわしぬかみそ炊き 製造工場の撤退により代替品を検討したが価格の高騰により断念。
きくらげ佃煮,
漬物,佃煮類(一食物)
終売を承認。

各委員の皆様とともに、安全で美味しい規格開発品の製品化や改良に向けて努めてまいりますので、よろしくお願いします。
 

 
     
 
 
 
 
 
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