トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >規格品 >規格品一覧
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
公益財団法人 福岡県学校給食会 規格開発物資一覧表
H29.4現在
品    名
規格
開発
年月
改良年月
特   徴
排除添加物等
濃口しょう油
1.8L
S45.4
S53.3
H13.3
本醸造・JAS規格
合成甘味料、合成保存料、着色料、グルソー
ウスターソース
1.8L
S45.4
H22.4
JAS製品、砂糖を減量
合成酢、合成甘味料、合成保存料
アイスクリーム
60cc
S46.3
S53.11
S58.6
H12.5
H25.7
香料変更
スクールハンバーグ
60g
S47.11
S52.1
H22.4
乳・卵抜き
スクールハンバーグ
80g
S47.11
S52.1
H9.4
H22.4
乳・卵抜き
スクールシュウマイ
18g
S51.6
H11.4
H23.10
H26.4
ごま油・魚介エキス抜き
福神漬
500g
S52.1
H20.9
H23.4
国産原料使用
合成殺菌料、合成着色料、合成湖料、酸化防止剤
一食福神漬
10g
S63.12
H20.9
H23.4
国産原料使用
合成殺菌料、合成着色料、合成湖料、酸化防止剤
はりはり漬
500g
S52.1
H20.9
H23.4
国産原料使用
合成殺菌料、合成着色料、合成湖料、酸化防止剤
一食はりはり漬
10g
S63.12
H20.9
H23.4
国産原料使用
合成殺菌料、合成着色料、合成湖料、酸化防止剤
かなぎ佃煮
500g
S53.9
H23.4
H27.4
ごま抜き
ソルビット、グルソー、クエン酸、他
一食かなぎ佃煮
10g
S63.12
H23.4
H27.4
ごま抜き
ソルビット、グルソー、クエン酸、他
細切昆布佃煮
500g
S53.9
S62.4
H26.9
ごま、さば抜き
核酸系調味料、グルソー、グリシン、カラメル、ソルビット、他
一食細切昆布佃煮
10g
S63.12
S62.4
H26.9
ごま、さば抜き
核酸系調味料、グルソー、グリシン、カラメル、ソルビット、他
スクール厚焼卵(8カット)
500g
S56.7
S63.10
H13.11
H23.1
H26.11
さば抜き
スクール厚焼卵(10カット)
500g
H24.4
H26.11
さば抜き
ココアクリーム
10g
H13.4
学校給食用脱脂粉乳使用、甘さ控えめ
ココアクリーム
15g
S56.7
H9.4
学校給食用脱脂粉乳使用、甘さ控えめ
ココアクリーム
20g
S56.7
H9.4
学校給食用脱脂粉乳使用、甘さ控えめ
スクール餃子
18g
S58.9
H10.9
H17.4
H20.4
H22.9
H28.5
乳抜き、ごま油抜き
スクールミートボール6g
1Kg
S63.3
H22.4
乳・卵抜き
スクールミートボール10g
1Kg
S63.3
H22.4
乳・卵抜き
スクールミートボール15g
1Kg
S63.3
H22.4
乳・卵抜き
煮込用スクールハンバーグ
60g
S63.2
H22.4
乳・卵抜き
煮込用スクールハンバーグ
80g
S63.2
H22.4
乳・卵抜き
スクールソフトハンバーグ
80g
H5.6
H20.4
H20.11
乳・卵抜き
スクールソフトハンバーグ(バラ)
80g
H5.6
H20.4
H20.11
乳・卵抜き
きくらげ佃煮
500g
H7.2
H26.4
ごま抜き
合成保存料、合成甘味料、グルソー、ソルビット、他
一食きくらげ佃煮
10g
H8.4
H26.4
ごま抜き
合成保存料、合成甘味料、グルソー、ソルビット、他
スクール八女茶ムース
40g
H11.4
八女地方(星野)の抹茶とムースをドッキング、県産品開発
スクールみかんゼリー
60g
H13.4
H20.7
福岡県産みかん使用、県産品開発
スクールいわしぬかみそ炊き
40g
H13.4
北九州地方の家庭料理を製品化
スクールお茶ぱっぱ
2g
H15.4
H23.4
福岡県産の茶葉、有明海の海苔を利用して開発したふりかけ、県産品開発
スクール巨峰シャーベット
60cc
H17.4
田主丸地区の巨峰果汁を使用したシャーベット、県産品開発
スクールいちじくジャム
15g
H17.4
行橋・みやこ地区のいちじくを使用したジャム、県産品開発
スクールいちごゼリー
40g
H18.7
H27.1
福岡県産「あまおう」を使用したゼリー、県産品開発
スクールシイラフライ
50g
H18.11
福岡県内で漁獲された「シイラ」を使用したフライ、県産品開発
スクール梨ジャム
15g
H20.1
朝倉地区の「梨」を使用したジャム、県産品開発
スクール金時豆コロッケ
60g
H21.4
豆類をおいしく食べてもらいたいとの願いをこめて開発
スクールいちごジャム
15g
H23.4
福岡県産「あまおう」を使用したジャム、県産品開発
米粉豆乳ホワイトルウ
1kg
H25.4
福岡県産米粉を使用したホワイトルウ、県産品開発
スクール米粉タルト(りんごカスタード)
15g
H25.4
福岡県産米粉を使用した生地のタルト、県産品開発
スクール米粉タルト(りんごカスタード)
30g
H25.4
福岡県産米粉を使用した生地のタルト、県産品開発
スクール豆乳コロッケ(きのこ入り)
60g
H26.12
福岡県産の豆乳ときのこを使用したコロッケ、県産品開発
雑穀ミックス
1s
H27.4
福岡県産原料を中心に九州産原料を使用した雑穀、県産品開発
蒸し大豆(福岡県産大豆使用)
1s
H28.4
福岡県産大豆を使用したドライタイプの蒸し大豆
スクールみかんシャーベット
60ml
H28.9
福岡県産のみかん果汁を使用したシャーベット、県産品開発
スクール春巻(国産野菜)
50g
H29.4
国産の野菜と福岡県産のエリンギを使用した春巻、県産品開発
 
 
     
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.