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 学校給食関係栄養士等を対象に、専門的課題に基づく講習を行うことを通して、食材の選択、調理方法の工夫等について理解し、多様な献立の工夫を図り、学校給食の充実に資する。

 
 
 
主催:福岡県学校給食研究協議会
共催:公益財団法人福岡県学校給食会
後援:福岡県教育委員会
 今年度は8月21日に実施され、テーマに沿った調理実習と講義が行われました。
・調理実習のテーマ
『発酵調味料「みそ」と豆料理』
<<実習献立>>

・ミックスビーンズの味噌風味チャウダー

・トマトと白いんげん豆のブルスケッタ

・豚肉とレッドキドニーのアレンテージョ風

・サワラの味噌マヨビーンズ焼き

・ヨーグルトタルト(試食のみ)

・講義のテーマ
『調理における発酵調味料の有用性』

講師:中村学園大学 中村学園短期大学部 教授 三堂 徳孝 先生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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