品 名 |
銘 柄 |
検査項目 |
判定 |
#11g メープル&マーガリン |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
#11g りんご&マーガリン |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価、保存料 |
適 |
◆10g ココアクリーム |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
15g 苺ミックスジャム |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料 |
適 |
◆15g セミスイートりんごジャム |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料 |
適 |
#5g カップ入バター |
雪印メグミルク |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、水分、乳脂肪分 |
適 |
#プレスハムスライス 500g(丸大) |
丸大食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、発色剤、保存料 |
適 |
#ロースハムスライス 500g (丸大) |
丸大食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、発色剤、保存料 |
適 |
#ベーコン 500g (丸大) |
丸大食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、発色剤、保存料 |
適 |
#無塩せきロースハムスライス 100g(タケダ) |
タケダハム |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
#無塩せき荒びきウィンナー100g(タケダ) |
タケダハム |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
#無塩せきベーコン 100g(タケダ) |
タケダハム |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
一食ケチャップ 12g |
カゴメ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母 |
適 |
◆マヨネーズ 1kg |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆エッグケアマヨネーズタイプ 305g |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆フレンチドレッシング赤 1L |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
米粉カレールウ 1kg |
日本糧食 |
特定原材料(乳) |
適 |
◆米粉豆乳ホワイトルウ 1kg |
日本糧食 |
特定原材料(小麦、乳) |
適 |
チキンがらスープ1kg (骨肉湯) |
エバラ |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
小麦粉(薄力粉) 1kg |
理研農産化工 |
特定原材料(乳) |
適 |
ツイストマカロニ |
オーマイ |
成分、漂白剤 |
適 |
揚麺 40g(県産麦使用) |
藤崎食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
平麺ビーフン 1kg |
ケンミン食品 |
漂白剤 |
適 |
緑豆春雨(5cmカット) 1kg |
中国産 |
漂白剤 |
適 |
カット春雨5cmカットkg |
ケンミン食品 |
漂白剤 |
適 |
◆もちきび 100g |
中村製粉 |
農薬 |
適 |
味わかめ 300g(ノングルソー) |
県漁連 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆しそご飯の素 100g |
大島食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
のり卵ふりかけ 2.5g |
井口食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆さけぱっぱ 2.5g |
大島食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
乾燥大根葉 500g |
大島食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬 |
適 |
味付のり(5枚入) |
福岡県産 |
特定原材料(小麦) |
適 |
マッシュルームレトルト 2kg |
天狗缶詰 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
スイートコーンホール 1号 |
タイ産 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
ガルバンゾー 1kg |
ほしえぬ |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
丹波黒豆 2号缶 |
エム・シーシー食品 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
ゆでレンズ豆 1kg |
天狗缶詰 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
ゆでレンズ豆 1kg |
天狗缶詰 |
特定原材料(小麦) |
適 |
レトルトまぐろチャンク 1kg |
宝幸 |
恒温試験、細菌試験、ヒスタミン |
適 |
みかん缶 1号 |
福岡県産他 |
恒温試験、細菌試験、スズ |
適 |
だし昆布 500g |
北海道産 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
#茎わかめ 1kg |
鳴門産 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
長ひじき |
国内産 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
#だしパック 1kg |
タイレイ |
一般細菌数、E.coli |
適 |
ソフールプレーン 100ml |
ヤクルト |
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分 |
適 |
#ジョアプレーン 125ml |
ヤクルト |
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分 |
適 |
#ももヨーグルト 80g |
ヨーク |
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分 |
適 |
#国産ももゼリー 70g |
ヨーク |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
#ぶどうゼリー 70g |
ヨーク |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
福豆(りんかけ) 8g |
シオヤマ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
福豆(アーモンド入) 13g |
シオヤマ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
ミニ節分豆(大豆のみ) 5g |
日本糧食 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆メル切身 70g |
アルゼンチン産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆ホキ切身 70g |
ニュージーランド産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆あじ切身 40g |
ニュージーランド産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆赤魚切身 40g |
アメリカ産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆鮭角切 1kg |
北海道産他 |
特定原材料(乳) |
適 |
☆冷凍うどん(県産麦使用) 200g |
武蔵野フーズ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆うどん(テーブルマーク) 250g |
テーブルマーク |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆福岡産大豆カット油揚 500g |
山一食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
☆ナン(県産小麦使用) 70g(1枚入) |
池田食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクール豆乳コロッケ(きのこ入) 60g |
たかのフーズ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆一食納豆(県産大豆使用) 30g |
丸美屋 |
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆なるとスライス 160g(約65枚) |
カクヤマ |
特定原材料(小麦) |
適 |
☆魚そうめん 500g |
トクスイ |
特定原材料(小麦) |
適 |
☆えび天ぷら 約26g |
テーブルマーク |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素、酸価、過酸化物価 |
適 |
☆えび天ぷら 約34g |
テーブルマーク |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素、酸価、過酸化物価 |
適 |
☆えびフリッター 1kg約80個入 |
日本水産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素、酸価、過酸化物価 |
適 |
☆ホキフライ 60g |
ニッスイ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆きびなごカリカリフライ(50尾入) 500g |
ハートフーズ21 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆ミニ根菜入りつくね 1kg |
印南養鶏 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆発芽玄米入り平つくね 50g(総量60) |
印南養鶏 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクールハンバーグ 60g |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクールソフトハンバーグ 80g(ボイル) |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆6g スクールミートボール |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆80g 煮込用スクールハンバーグ(焼目付) |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆国産大豆の豆腐ハンバーグ 60g |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ハンバーガーパティ 50g |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆一口モモカツ 30g |
サンエーフード |
特定原材料(乳) |
適 |
☆スクール餃子 18g |
テーブルマーク |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクールシュウマイ 18g |
ヨコミゾ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆オールポークシューマイ 25g(20入) |
オカダ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクールミートオムレツ 60g(バラ) |
大商食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆Ca入オムレツ(ほうれん草) 60g(ボイル) |
スノーマン |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆トマトオムレツ 50g(ボイル) |
マルイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクール厚焼卵 10カット 500g |
ニチレイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆千草焼 600g(10カット) |
マルイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクール県産野菜の卵焼き 600g |
大商食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆錦糸卵 500g |
九州太平 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆卵そぼろ 1kg |
スノーマン |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ひなまつり3色スイーツ 55g |
トーニチ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ムース 40g |
セリア・ロイル |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆青りんごゼリー 60g |
SN食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆巣立ちゼリー 40g |
全学栄すいせん |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆びわゼリー 40g |
丸宮青果 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆マンゴプリン 40g |
ニチレイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆お祝いケーキ(豆乳チョコ) 30g |
トーニチ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆お祝いケーキ(純生ホワイト) 28g |
トーニチ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆桜のケーキ 40g |
新栄物産 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ひし餅 35g |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆おはぎ(粒あん) 30g |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆祝大福 40g |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆アップルコンポート 約35g |
トーニチ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆白桃コンポート 約30g |
トーニチ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
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