トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >安全性確保・衛生管理事業 >検査結果 >一般物資検査結果
検査体制出前講座検査結果 放射性物質検査要領 放射性物質検査結果 牛肉・牛乳の安全確認 物資に関するQ&A
安全性確保・衛生管理事業
 
29年度1学期 28年度2学期 28年度3学期 一般物資検査結果
 
 
■一般物資検査結果

 食品検査室では、9月の物資検査を実施しました。次の内容で検査を行いました。
今後も物資の抜取り検査を実施し、取扱い物資について安全確認を行い、物資の供給に努めますのでよろしくお願いします。

 
■検査項目
項 目
検査内容
対象物資
一般理化学検査
栄養成分分析、VBN・ヒスタミン(魚の鮮度)、酸価・過酸化物価(油の劣化度)など
基本物資、一般物資全般
一般細菌検査
一般生菌数、大腸菌群、大腸菌など
一般物資全般、冷凍食品学期選定品、他
有害細菌検査
黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、O157及びO26など
一般物資全般、冷凍食品学期選定品、他
有害金属検査
スズ、鉛、カドミウム、他
缶詰類、他
有害物質検査
カビ毒(アフラトキシンなど)
スイートコーン、ナッツ類、他
農 薬
多成分分析(ジクロルボス、メタミドホスを含む合計312項目)
野菜・果物類、冷凍野菜類、野菜原料20%以上の調理加工品
有機リン系農薬一斉分析(ホレートを含む合計46項目)
野菜・果物類、冷凍野菜類、野菜原料20%以下の調理加工品
抗生物質等
 
冷凍畜肉類、うなぎ、むきえび、他
食品添加物
着色料、保存料、発色剤など
一般物資全般
GMO判定
遺伝子組み換え食品の判定
大豆(加工品)、コーン(加工品)、他
放射能
放射性ヨウ素、放射性セシウムなど
ローレル、椎茸、他
その他
アレルギー物質(そば)、缶詰真空度、など
基本物資、一般物資全般
九州及び県内の選定品はこちら
 
■平成29年 9月取扱物資実施分
品  名
銘 柄
検査項目
判定
#6g ユニソーヤマーガリン(純植)
アルハ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#8g ユニソーヤマーガリン(純植)
アルハ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#11g はちみつ&マーガリン
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#11g ブルーベリー&マーガリン
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#スクールいちじくジャム15g
福岡県給
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
15g 苺ミックスジャム
カセイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆15g セミスイートりんごジャム
カセイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料
◆20g セミスイートりんごジャム
カセイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆15gセミスイートオレンジママレード
カセイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆15gブルーベリージャム
カセイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#15g角チーズCa&Fe(ロルフ)
ロルフ
一般細菌数、大腸菌群、カビ、チラミン、ヒスタミン、乳固形分、保存料
#16gスライスチーズ
雪 印
一般細菌数、大腸菌群、カビ、チラミン、ヒスタミン、乳固形分、保存料
#20gスライスチーズ
明治
一般細菌数、大腸菌群、カビ、チラミン、ヒスタミン、乳固形分、保存料
#荒びきウインナー20g(丸大)
丸 大
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、発色剤、保存料
一食減塩しょうゆ5ml
ジャネフ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、カビ、酵母
一食中濃ソース5g
ブルドック
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、カビ、酵母
オイスターソース4号
マルハニチロ
恒温試験、細菌試験
◆8gキユーピーハーフ
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆ノンエッグハーフ(マヨタイプ)1kg
アルハ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆10g エッグケアマヨネーズタイプ
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆エッグケアマヨネーズタイプ205g
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆10mlノンオイル柑橘ドレッシング
アルハ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆10ml棒々鶏ドレッシング
リケン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
鷄がらスープ 2号
エバラ
一般細菌数、大腸菌群
鶏ガラスープレトルト(無塩)1kg
MCフード
耐熱性菌数
20g 冷めんスープ
リケン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
揚麺20g(県産小麦使用)
藤崎食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
動物ビスケット 20g
梶谷食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ウェーブ ワンタン
日 麺
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母
高野豆腐
信濃雪
漂白剤
#一食豆腐 100g
古賀土蔵商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、遺伝子組み換え
ロースト大豆(500g)
給材開発
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、遺伝子組み換え
のり卵ふりかけ 2.5g
井口食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆一食ひじきぱっぱ 2.8g
大 島
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆一食ソフトひじき 2.8g
アルファ−
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
国産蒸栗カット 1kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
◆国産水煮山菜ミックス(味なし)1kg
アルファー
一般細菌数、E.coli、クロストリジウム属菌
マッシュルームレトルト 2kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
グレートノーザン 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
国産大豆レトルト 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
蒸し大豆(福岡県産大豆使用)1kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
ミックスビーンズ 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
ゆでレンズ豆1kg(天狗)
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
トマト角切 1号缶
カゴメ
恒温試験、細菌試験
レトルトまぐろノンオイル 1Kg
マルハニチロ
恒温試験、細菌試験
レトルトまぐろ(油切り)1Kg
宝幸
恒温試験、細菌試験
レトルトまぐろチャンク 1Kg
マルハニチロ
恒温試験、細菌試験
あさりむき身(レトルト)
日興食品
恒温試験、細菌試験
帆立貝柱水煮フレーク(レトルト)
宝幸
恒温試験、細菌試験
レトルト鮭フレーク 1kg
宝幸
恒温試験、細菌試験
うずら卵レトルト(200個入)1.62k
協議会
恒温試験、細菌試験
とりささ身チャンク
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
みかん缶 1号
協議会
恒温試験、細菌試験
パイン缶チビット 1号
マルハニチロ
恒温試験、細菌試験
パイン缶チビット 1号
日興食品
恒温試験、細菌試験
黄桃缶角切 国内物 1号
共同購入
恒温試験、細菌試験
◆りんご角切レトルト 1kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
ナタデココシロップ漬 500g
NCS
恒温試験、細菌試験
◆キムチ 1kg
カセイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
#かなぎ佃煮 500g
福岡県給
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
菜種サラダ油1.35kg(菜種100%)
J−オイル
水分、酸価、酸化防止剤
カットわかめ200g
西 昆
一般細菌数、E.coli
#生わかめ 500g
西 昆
一般細菌数、E.coli
熱湯戻し(乾)海草サラダ 100g
九州太平
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
長ひじき
かくなか
一般細菌数、E.coli
はちみつ1kg
サクラ印
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆かぼす果汁 150ml
ニビシ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母
◆ゆず果汁 150ml
ニビシ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母
#ジョアプレーン
ヤクルト
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
#鉄入りコアプラス 80g
ヨーク
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
#クリームヨーグルトバニラ80g
ヨーク
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
#国産ぶどうゼリー 80g
ヨーク
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
アーモンドカル8g
九州太平
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#ローストアーモンド細切
正栄食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆若鶏むねスライス 500g
大光食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆むきえび 80/120
共同購入
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、VBN
☆いか短冊切
共同購入
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、VBN
☆冷凍いりこ
タイレイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ
☆特選いりこ 500g
西 昆
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ
☆白す干 500g
西 昆
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ
☆メル切身 60g
新栄物産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、VBN
☆あじ切身 70g
新栄物産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、VBN
☆さば切身 70g
大畑食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、VBN
☆鮭切身 60g
大畑食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、VBN
☆まぐろ角切
清水冷凍
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、VBN
☆子もちししゃも 13〜16g
大海
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ
☆カットコーン(5p)
京果食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆裏ごしかぼちゃ 1kg
スノーマン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ミックスベジタブル
フェスティバル
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆グリーンアスパラ 500g
フェスティバル
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆ラビオリ1kg
大冷
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆チャンポン麺 200g(国産小麦使用)
武蔵野フーズ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆カット油揚 1kg
羽二重豆腐
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
☆冷凍豆腐サイコロ(県産大豆使用)1Kg
ライクス
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ミニ絹厚揚げ 1kg
大冷
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
☆ナン(県産小麦使用)50g(1枚入)
福岡県給
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ナン(県産小麦使用)70g(1枚入)
福岡県給
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆牛肉コロッケ 60g
大栄食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆カレークノーデル50g
新栄物産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆かぼちゃクノーデル 50g
新栄物産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆かぼちゃクノーデル 60g
新栄物産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬多成分
☆野菜かき揚げ50g
ニッスイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆とびうおボール 1Kg
給材開発
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ふんわりじゃこ団子 1kg
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆角天ぷら 50g
九州太平
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆魚そうめん 500g
トクスイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆いわしカリカリフライ約15g
ハートフーズ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ
☆国産小いわし梅の香揚げ1kg
給材開発
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン
☆いわしおかか煮50g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆さばみぞれ煮 50g
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、ヒスタミン、有機リン系農薬
☆さばみぞれ煮 70g
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆さんま生姜煮 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆さんま生姜煮 50g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、ヒスタミン、有機リン系農薬
☆高級サーモンフライ 60g
福岡丸福水産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、VBN、ヒスタミン
☆さけ磯の香チーズフライ50g
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、O157、O26、O103他、VBN、ヒスタミン、有機リン系農薬
☆メルフライ 60g
トクスイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、VBN
☆ホキフライ60g
ニッスイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ
☆ホキフライ50g
ニッスイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ
☆あじのカレーフライ 約30g
給材開発
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、O157、O26、O103他、VBN、ヒスタミン、有機リン系農薬
☆ししゃもフライ20g 
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、VBN
☆ししゃもフリッター 26g
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、VBN
☆フイッシュポーション 60g
ニッスイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、VBN
☆国産鶏ササミチーズカツ 約50g
トリゼンフーズ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌
☆照り焼きチキン 50g(印南)
インナミ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照り焼きチキン60g(印南)
インナミ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産鶏てりやきパティ40g(総量48)
ヨコオ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照焼チキンパティ50g(マルイ)総量60g
マルイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照焼チキンパティ60g(マルイ)総量70g
マルイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆発芽玄米入平つくね50g(総量62.5g)
インナミ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産鶏レバー竜田揚げ1kg
ヨコオ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールソフトハンバーグ60g(バラ)
福岡県給
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆スクールソフトハンバーグ80g(バラ)
福岡県給
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆10g スクールミートボール
北牛肉開発委
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産大豆の豆腐ハンバーグ50g
MCC
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆国産大豆の豆腐ハンバーグ60g
MCC
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬多成分
☆国産大豆の豆腐ハンバーグ80g
MCC
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆国産ミートハンバーグCa&Fe60g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産ミートハンバーグCa&Fe80g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ヒレカツ 40g
大光食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ロイヤルカツ 60g
MCC
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ごぼうのメンチカツ50g
給材開発
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬多成分
☆国産ポークしゅうまい28g
HOKO
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆焼売(チキンブイヨン入)18g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ひじき焼売 18g
ヨコミゾ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール春巻(国産野菜)50g
新栄物産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆トマトオムレツ50g(ボイル)
マルイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール厚焼卵 8カット
福岡県給
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆千草焼 400g(10カット)
マルイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆錦糸卵 500g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆チキンスコッチエッグ50g
スノーマン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆凍結全卵(調理用)500g
富士食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール巨峰シャーベット60ml
福岡県給
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールみかんシャーベット60ml
福岡県給
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆ムース50g
セリアロイル
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、有機リン系農薬
☆フルーツムース50g
セリアロイル
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆カボチャプリン(乳・卵抜き)40g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆青りんごゼリー 60g
SN食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆アセロラゼリー40g(繊維・鉄入り)
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ぶどうゼリー40g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ライチゼリー 40g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ハチミツレモンゼリー 50g
HOKO
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産ももゼリー(VC&Fe)40g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆お月見デザート40g(梨ゼリー)
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆チーズババロアシュークリーム40g
テーブルマーク
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆マンゴプリン 40g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ブルーベリーゼリー40g
大栄食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、有機リン系農薬
☆瀬戸内産レモンゼリー40g
マルハニチロ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆さつまポテト35g
マルイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆白串団子40g
玉 三
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆みたらし団子(県産米粉使用)約50g
丸きん饅頭
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆十五夜大福30g
マルイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆ミニおはぎ30g
丸きん饅頭
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、有機リン系農薬
☆フレッシュパイン40g
SNF
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆黄桃コンポート約40g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆白桃コンポート約30g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
※ #は冷蔵品、☆は冷凍品、◆は冷暗所保管品、その他は常温保管品を示します。
 
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.