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物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
選定品
29年度1学期選定品 29年度2学期選定品 29年度3学期選定品
 
平成29年度第3学期分九州地区
冷凍食品共通選定品及び県内選定品

 平成29年9月21日「九州は一つ」を合言葉に、九州8県選出選定委員による九州地区合同選定会が開催され、本県選定委員11名を含む60名近い九州8県選定委員の協議の結果、6品の平成29年度第3学期分九州地区共通選定品が選定されました。
 また平成29年10月11日に県内選定会が開催され、30名近い選定委員の先生方の熱心な協議の結果、県内選定品2品が選定されました。
 
 共通選定品は、共同購入の一環として九州地区各県の相互理解のもとで選定されたものです。
 
 「表示義務のある遺伝子組み換え食品は認めない」「学校(センター)で外箱から商品だけを冷凍庫に移しやすいように内袋をつけること」等の条件をつけ、また食品添加物の確認や残留農薬及び食中毒菌等の検査を行っています。
   
 安全安心な給食用物資をお届けするため、九州地区独自の残留農薬検査及び本会の放射性物質検査要領に基づいた放射性物質検査を実施しております。この検査も九州地区選定品としての集約効果によるものであり、今後とも従来以上に安全安心が確認された選定品のより多くのご利用についてご協力をお願いいたします。

※アレルギー表示の●印は、加工助材・コンタミ・キャリーオーバー等に由来するもの
商品名
規格
商品説明
調理方法
いわし梅煮
40g/50g
いわしを国産の紫蘇と無添加の梅肉をたっぷり使用して煮込みました。
高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めてください。

※使用機器等によって、調理時間が異なります。
銘柄
津田商店
調理形態
ボイル、蒸
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ししゃもフリッター
26g
子持ちカラフトシシャモを原料に使用し、ソフトなフリッター衣で包んだプリフライ製品です。
【揚】凍ったまま170〜180℃に熱した油で約4分間揚げてください。
銘柄
極洋
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦 
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ローストンカツ
40g/50g
1枚物の豚ロース肉に味付けを行い、サクッとしたパン粉で仕上げた商品です。
【揚】凍ったまま170℃〜180℃の油で約5分揚げてお召し上がりください。
銘柄
SN食品
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
豚肉
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
里芋れんこん鶏つくね
1kg
国産の鶏肉を使用したつくねの中に里芋を練り込み、細かくカットしたれんこんと玉ねぎを配合しました。
里芋の素朴な風味とソフトでありながら、れんこんのシャキシャキとした食感が美味しい鶏つくねです。
薄味に仕上げていますので色々な味付けができます。
【揚】凍ったまま、150℃の油で約4分間揚げてください。
【煮】お好みのスープ、シチューなどに入れて5分間温めてください。
銘柄
印南養鶏
調理形態
揚、煮
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
●卵
●乳
鶏肉
豚肉
大豆
ごま
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クレープ苺
40g
ホイップクリームの中でイチゴの風味と乳製品の酸味が調和しています。

※袋:ポリプロピレン
室内または冷蔵庫内で半解凍した状態でお召し上がり下さい。
半解凍が食べごろです。
銘柄
マルハニチロ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦

ゼラチン
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
チョコレートクレープ
40g
チョコレートチップをちりばめたホイップクリームを、焼いたクレープの皮で包みました。

※袋:ポリプロピレン
室内または冷蔵庫内で半解凍した状態でお召し上がり下さい。
半解凍が食べごろです。
銘柄
マルハニチロ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦

大豆
ゼラチン
 
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商品名
規格
商品説明
調理方法
国産キャベツのメンチカツ
50g
主原料となるキャベツ・玉ねぎ・豚肉は国産原料を使用しています。
キャベツの旨味が楽しめるメンチカツです。
お好みでソースをかけてお召し上がりください。
子供に人気のセルフハンバーガー等の献立がお勧めです。
卵・乳抜き対応商品です。
【揚】凍ったまま170℃の油で約5分油調してください。
銘柄
大冷
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
●卵
●乳
豚肉
鶏肉
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
国産ももゼリー
(VC&Fe)
40g
着色料、化学調味料、香料、およびリン酸塩を使用していません。
国産のもも果汁95%とピューレ5%を使用し、ももそのものを食べているような味わいに仕上げました。
不足しがちなビタミンCと鉄分を加えました。
※フタ:紙、カップ:紙、スプーン:紙
自然解凍して召しあがってください。
解凍時間のめやす室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合 40〜50分
1箱ずつ解凍した場合 4〜5時間
銘柄
ニチレイ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
もも
 
 
 
 
 
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