トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >30年度9月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
9月 7月 5月
3月4月 2月 12月
 
平成30年度9月分(彼岸・十五夜)
 
 

◎十五夜用行事食
 次の6品を取り扱います。
 ○白串団子 40g
 ○みたらし団子(県産米粉使用) 約50g
 ○お月見デザート(梨ゼリー) 40g
 ○十五夜大福 30g
 ○お月見だんご(みたらし) 30g
 ○きなこ団子 40g  
◎彼岸用行事食
 ○ミニおはぎ 30g
 多数のご利用をお願いします。  
 
 今年の十五夜は9月24日です。

※アレルギー表示の●印は、加工助剤・コンタミ・キャリーオーバー等に由来するもの

 

商品名
規格
商品説明
調理方法
白串団子
40g
国産のうるち米を主原料にして、独自の製法により「だんご」が串から落ちにくい様に工夫されております。
また、串の先も丸く安全に使いやすく出来ています。
みたらしやきな粉、あんこ等をかけてご利用ください。
必要数量だけ沸騰したお湯に入れ、だんごの中心がやわらかくなるまで加熱してください。
やわらかくなりましたら、冷水に入れてください。
お好みの献立、お料理にご使用ください。
銘柄
川光物産
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
みたらし団子
(県産米粉使用)
約50g
福岡県産うるち米を使用した団子に、自家製のタレをかけ仕上げたみたらし団子です。
完全個包装で配膳しやすく衛生的です。
自然解凍(約4時間)
解凍時間は、あくまでも目安です。
銘柄
丸きんまんじゅう
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
お月見デザート
(梨ゼリー)
40g
秋の果物である和梨の果汁を使用したゼリーです。
鉄分と食物繊維を強化しました。
100g当たり鉄分2.5mg、食物繊維3.0g強化しております。
※フィルムデザインは全部で6種類あり、表面にはクイズの問題を載せており、裏面には解答を載せております。
※フィルムデザインは1c/sにランダムに入っているので選択出来ません。
※カップ:プラ、フタ:プラ、スプーン:紙
※梨由来の皮や繊維質が入ることがあります。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
十五夜大福
30g
もちもちとした生地でなめらかないも餡を包みました。
アレルギー物質27品目不使用の大福です。
十五夜の行事食としてご利用ください。
自然解凍してお召し上がりください。
一度解凍したものは、再び凍結しないでください。
銘柄
マルイ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
お月見だんご
(みたらし)
30g
口どけの良いみたらしダレをコシのある生地で包みました。
常温で夏季2〜3時間、冬季4〜5時間解凍しそのままお召し上がりください。
銘柄
新栄物産
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
●卵
●乳
大豆
●くるみ
●ごま
●やまいも
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
きなこ団子
40g
お月見向けのだんごです。
国産上新粉を使用した月見だんごを2つくっつけ、風味豊かな国産きな粉をまぶしました。
室温で自然解凍(約2〜3時間)してお召し上がり下さい。
冷蔵庫での解凍・保管および解凍後の再凍結は品質劣化につながる可能性があります。
銘柄
華桔梗
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ミニおはぎ
30g
北海道産小豆と九州産のもち米を使用し、上品な味のおはぎに仕上げました。
自然解凍(2〜3時間)。
解凍時間は、あくまでも目安です。
銘柄
丸きんまんじゅう
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
大豆
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.