トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >30年度7月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
7月 5月 3月4月
2月 12月 9月10月
 
平成30年度7月分(七夕)
 
 

◎七夕用の行事食
 次の3品を取り扱います。
 ○七夕巨峰ゼリー 40g
 ○七夕デザート(ももゼリー) 40g
 ○星形コロッケ 40g

多数のご利用をお願いします。

※アレルギー表示の●印は、加工助剤・コンタミ・キャリーオーバー等に由来するもの

 

商品名
規格
商品説明
調理方法
七夕巨峰ゼリー
40g
国産の巨峰果汁を使用したゼリーで夜空をイメージし、パイン果肉・ナタデココをトッピングしました。
また、容器は星型を使用しています。
フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
セリア・ロイル
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
七夕デザート(ももゼリー)
40g
夏が旬のももを使用したゼリーです。
国産白桃果汁約50%(4倍濃縮果汁)を使用しました。
カップの側面には七夕の由来を、フィルムには七夕をイメージしたデザインを採用しています。
食物繊維、鉄、ビタミンCを強化しました。
※フィルムデザインは全部で6種類あります。
※フィルムデザインは1c/sにランダムに入っているので選択できません。
カップ、ふた、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
もも
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
星形コロッケ
40g
ホクホクの男爵イモに豚肉を加えて旨みたっぷりに仕上げました。
鉄分、食物繊維の栄養価を強化しています。
180℃の油で4分程(中心温度75℃以上)揚げて下さい。
※浮かび上がって、2分以上たつとパンクする恐れがあります。
銘柄
SN食品
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
●乳
●卵
●えび
豚肉
大豆
●いか
●牛肉
●鶏肉
●さけ
●ゼラチン
●ごま
  
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.