トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >29年度3月4月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
29年7月行事食 29年5月行事食 29年3月4月行事食
29年2月行事食 28年12月行事食 28年9月行事食
 
平成29年3月及び4月分(ひなまつり、卒業、入学祝他)
 
 

◎ひなまつり用行事食
  下記の4品を取り扱います。
◎卒業・入学お祝い用行事食
  3月〜4月の卒業、入学お祝い用の行事食は下記の8品を取り扱います。
◎その他
  下記の2品を取り扱います。

※アレルギー表示の●印は、加工助剤・コンタミ・キャリーオーバー等に由来するもの

◎ひなまつり用行事食

商品名
規格
商品説明
調理方法
ひなあられ
(りんかけ)
12g
ひなあられは野外で神様を祭る時のお供え用として作られたものだと言われ、もともと四季を表す桃・緑・黄・白の4色だったそうです。
ひなまつりには欠かせないデザートのひとつとして定番の3色あられをご用意いたしました。
そのままお召し上がりください。
銘柄
シオヤマ
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
●小麦
●卵
●乳
●落花生
●えび
●かに
●大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ひなあられ
13g
厳選された国内産のもち米を使用し、シンプルに塩味のみで味付けした風味豊かな「ひなあられ」です。
そのままお召し上がりください。
銘柄
植垣米菓
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ひし餅
30g
国産の上新粉を使用した赤・白・緑の鮮やかなひし餅です。
緑の部分は国産のよもぎを使用しております。
安心してお召し上がりいただけるよう、個包装をしておりますのでお取扱いやすく又、個包装後二次殺菌を行っておりますので衛生的で学校給食に最適です。
小麦由来の原料と、大麦粉は不使用のレシピとしましたので、該当するアレルゲンは大豆のみとなります。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
港製菓
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
●乳
●小麦
大豆
●くるみ
●ごま
●もも
●りんご
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ひなまつり3色スイーツ
55g
ひなまつりの菱餅をイメージして3層にしたゼリーです。
1層目メロンゼリー、2層目ピーチゼリー、3層目いちごゼリーとなっております。
※フィルムデザインは全部で6種類あり、表面にはクイズの問題を載せており、裏面には解答を載せております。
※フィルムデザインは1c/sにランダムに入っているので選択出来ません。
※カップ、フィルム:プラ、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
もも
◎卒業・入学お祝い用行事食
商品名
規格
商品説明
調理方法
祝大福
40g
小さめの紅白のめでたい大福です。
餡の甘さを控えていますので、さっぱりした甘さをご賞味いただけます。
入学祝、卒業祝、創立記念日などにご利用下さい。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
カセイ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
巣立ちゼリー
40g
徳島県産の特産物である「すだち(酢橘)」の果汁を使用したさわやかな「香り」と「甘酸っぱさ」が心地良いゼリーです。
卒業生が「巣立つ」お祝い用に限定で企画された製品です。
カップ:紙/フィルム:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
ネージュ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
●大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
お祝いケーキ
(チョコレート)
30g
ココアパウダーを混ぜ込んだやわらかなスポンジと、ミルクチョコレートを配合したショコラオレクリームを3層に重ね、チョコクランチをトッピングしました。
外箱には、お祝いをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
※小箱、紙敷、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
お祝いケーキ
(ストロベリー)
30g
やわらかなプレーンスポンジと甘酸っぱいストロベリークリームを3層に重ね合わせました。
また、色鮮やかなラズベリーソースを絞って色彩良く仕上げました。
外箱には、お祝いをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
※小箱、紙敷、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦

大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
お祝いケーキ
(豆乳いちご)
30g
「乳」「卵」「小麦」を使用していないケーキです。
豆乳や米粉を使用して作ったスポンジに、豆乳ホイップといちごピューレを使用して作った「いちごクリーム」を重ねた商品です。
外箱には、お祝いをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
※小箱、紙敷、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
チョコレートケーキ
42g
凍っていても柔らかく美味しい、新しい食感(フローズンチルド)の本格的なチョコレートケーキを一食包装しております。
クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。
カルシウムを強化したリニューアルバージョンです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイト―
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦

大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ストロベリーケーキ
42g
凍っていても柔らかく美味しい、新しい食感(フローズンチルド)の本格的ないちごのケーキを一食包装しております。
クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。
カルシウムを強化したニューバージョンです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイト―
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦

大豆
ゼラチン
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ミルクレープ
46g
人気のクレープを用いたケーキです。
クレープ皮を7層重ねてその間にホイップクリームをはさみ、上からハチミツゼリーをかけています。
児童向けの可愛らしいデザインでハレの日のデザートにぴったりです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイト―
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦

大豆
◎その他
商品名
規格
商品説明
調理方法
ミニおはぎ
30g
北海道産の小豆と九州産のもち米を使用し、上品な味のおはぎに仕上げました。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
丸きんまんじゅう
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ミニ桜餅
30g
国産小豆を使用した、淡いピンク色の桜餅です。
安心してお召し上がりいただけるよう、個包装をしておりますのでお取扱いやすく又、個包装後二次殺菌を行っておりますので衛生的です。
やさしい甘さの生地と素朴なこしあんのバランスをお楽しみ下さい。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
港製菓
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
●乳
●小麦
●くるみ
●大豆
●ごま
●もも
●りんご
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.