トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >28年度12月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
29年7月行事食 29年5月行事食 29年3月4月行事食
29年2月行事食 28年12月行事食 28年9月行事食
 
平成28年度12月分(クリスマス)
 
 

◎クリスマス用行事食
  ご予算に応じてご使用いただけるように、9種類のケーキ、デザートと1種類のチキン製品を準備いたしました。
  なお、照焼チキン(骨付き)には食べやすいようにアルミ箔を添付いたします。ご予約時に併せてクラス数をお知らせください。
 
◎冬至用行事食
  かぼちゃコロッケ、かぼちゃムース、かぼちゃのニョッキ等、年間取扱いのかぼちゃ加工品を準備しております。

※アレルギー表示の●印は、加工助剤・コンタミ・キャリーオーバー等に由来するもの

 

商品名
規格
商品説明
調理方法
オムレットケーキ
30g
フワフワの生地とカスタード入りホイップクリームのオムレットケーキです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
丸きん饅頭
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ホワイトロールケーキ
30g
ドーム型のロールケーキです。
クリームには甘夏みかん果肉のシラップ漬けを入れ食感にアクセントを持たせました。
生地はオリジナルの配合でフワフワ食感です。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
丸きん饅頭
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
ゼラチン
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
チョコロールケーキ
30g
フワフワのココアスポンジ生地とオリジナルのチョコクリームで仕上げたドーム型のロールケーキです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
丸きん饅頭
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
ゼラチン
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
チョコレートケーキ
42g
凍っていても柔らかく美味しい、新しい食感(フローズンチルド)の本格的なチョコレートケーキを一食包装しております。
クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。
カルシウムを強化したリニューアルバージョンです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイト―
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦

大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ストロベリーケーキ
42g
凍っていても柔らかく美味しい、新しい食感(フローズンチルド)の本格的ないちごのケーキを一食包装しております。
クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。
カルシウムを強化したニューバージョンです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイト―
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦

大豆
ゼラチン
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ミルクレープ
46g
人気のクレープを用いたケーキです。
クレープ皮を7層重ねてその間にホイップクリームをはさみ、上からハチミツゼリーをかけています。
児童向けの可愛らしいデザインでハレの日のデザートにぴったりです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイト―
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(チョコレート)
30g
ブラックココアスポンジと、ほんのりコーヒー風味のショコラオレクリームを3層に重ね、チョコクランチをトッピングしました。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
※小箱、紙敷、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(ストロベリー)
30g
やわらかなプレーンスポンジと甘酸っぱいストロベリークリームを3層に重ね合わせました。
また、色鮮やかなラズベリーソースを絞って色彩良く仕上げました。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
※小箱、紙敷、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(豆乳いちご)
30g
「乳」「卵」「小麦」を使用していないケーキです。
豆乳や米粉を使用して作ったスポンジに、豆乳ホイップといちごピューレを使用して作った「いちごクリーム」を重ねた商品です。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
※小箱、紙敷、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
照焼チキン
(骨付き)
50g
若鶏の手羽元の照焼をボイルにて調理頂ける様にしています。
※真空パックではなく強めの脱気ですので、脱気が緩んでも製品に問題はございません。
沸騰したお湯で約20分間ボイルしてください。
銘柄
朝日ミート
調理形態
ボイル
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
大豆
鶏肉
 
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.